Vorträge

Ausgewählte Vorträge à 60 Minuten. Live oder online per Videoübertragung.

demo

Ernährungstrends Die Ernährungsmythen auf dem Prüfstand

Gerade im Bereich der Ernährung hört man massenhaft „gute Ratschläge“ und alle möglichen Tipps. Im einstündigen Vortrag geht der aus Funk und Fernsehen bekannte Diätassistent und Ernährungsberater auf die verschiedensten Mythen ein und klärt z. B. über folgende Themen auf:

  • Darf man nach 18.00 Uhr nichts mehr essen, weil es dick macht?
  • Kann man Kartoffeln mit Schale essen?
  • Macht Salz krank?
  • Lieber Margarine statt Butter?
  • Kann man mit Light-Produkten Gewicht reduzieren?
  • Bekommt man einen Bierbauch, wenn man Bier trinkt?
  • Sind die sogenannten Superfoods wie Chia-Samen, Goji-Beeren und Co. für eine gesunde Ernährung notwendig?

Auf diese und noch weitere Fragen wird in diesen Vortrag eingegangen. Selbstverständlich sind auch Fragen aus den Reihen der Teilnehmer erwünscht.

Lecker Essen im Berufsalltag

Jobfood Lecker Essen im Berufsalltag

Die Inhalte aus dem erfolgreichen Ratgeber "Sven Bachs Jobfood" auf den Punkt gebracht und die richtige Ernährung fürs Köpfchen.

Im Arbeitsalltag fällt es vielen Berufstätigen schwer, sich vorzustellen, dass es möglich ist, ohne großen Zeitaufwand gesund und lecker zu Essen.

Wir beweisen Ihnen, dass schmackhaftes, ausgewogenes Essen weder zeitaufwändig noch teuer ist. In unserem Vortrag gehen wir auf diese Problematik im Berufsalltag ein und zeigen Ihnen, wie es möglich ist, trotz Berufstätigkeit lecker und ausgewogen zu essen. Wir erklären, wie die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit gesteigert werden kann und welche Rolle Hormone und Enzyme bei der Ernährung spielen.

demo

Bewusst Einkaufen – Gesünder leben Mit Köpfchen durch den Supermarkt

Im Supermarkt werden wir durch bunte Bilder und appetitlich angerichtete Lebensmittel oftmals dazu verleitet, Lebensmittel zu kaufen, ohne zu wissen, ob z. B. der Geschmack der Hühnersuppe auch wirklich vom Huhn stammt, oder ob in der Putenwurst tatsächlich nur Putenfleisch enthalten ist.

Von der Lebensmittelindustrie und der Werbung suggeriert, greifen wir zu Modellebensmitteln, da uns vermittelt wird, dass sie schmackhaft, gesund und günstig sind. Doch sind sie das wirklich? Sind Light-Produkte kalorienärmer als normale Produkte?

Gesetzliche Vorgaben zu Zutatenlisten und Nährwertangaben machen die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln weitestgehend transparent. Doch wir machen uns nicht die Mühe, die Angaben auf der Rückseite der Verpackungen zu lesen, bzw. können vieles auch nicht richtig deuten.

Mit diesem Vortrag werden die Tricks der Lebensmittelindustrie aufgedeckt und wir als Verbraucher bekommen Tipps für den Einkauf gesunder Lebensmittel.

Essgewohnheiten ändern Wie überwinde ich meinen inneren Schweinehund?

Die meisten Menschen nehmen sich mehrmals im Leben vor, die Essgewohnheiten zu ändern, um Gewicht zu reduzieren, oder um für mehr Wohlbefinden zu sorgen.

Doch in den meisten Fällen halten diese Vorsätze nicht sehr lange und man fällt rasch in die bisherige Verhaltensweise zurück. Oftmals liegt es daran, dass diese Vorhaben zu abstrakt formuliert und zu zeitintensiv sind. Effektiver ist es, wenn man sich Etappenziele setzt und nicht alles auf einmal ändern möchte.

In diesem einstündigen Vortrag werden die Zusammenhänge von Essen und Psyche auf verständliche Art dargelegt und Tipps und Tricks für die einfachere Umsetzung des Vorhabens erteilt.

Nicht das richtige für Sie dabei? Fachvorträge

Wir bieten fundierte Fachvorträge zu vielseitigen Themen und passen diese selbstverständlich auch individuell an. Fragen Sie uns an!

Nahrungsergänzungsmittel - Sinn oder Unsinn?

Pille statt Obst und Rohkost? Nahrungsergänzungsmittel - Sinn oder Unsinn?

Nicht nur in der Apotheke oder in Drogeriemärkten sind sie zu finden, mittlerweile werden auch die Regale in den Supermärkten immer ausschweifender. Oft durch die Werbung suggeriert, greift jeder dritte Deutsche zu Nahrungsergänzungsmitteln- auch wenn sie gar nicht notwendig wären. Jährlich werden in Deutschland hierfür mehr als eine Milliarde Euro ausgegeben. Nicht nur, dass einige Produkte reine Geldverschwendung sind, manche sind sogar gesundheitsgefährdend.

  • In welchen Lebenssituationen sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll?
  • Was muss bei der Verwendung beachtet werden?
  • Was sollte das jeweilige Produkt bezwecken?
  • Worin besteht der Unterschied zu einem Arzneimittel?

In diesem einstündigen Vortrag geht der aus Funk und Fernsehen bekannte Diätassistent und Ernährungsberater Sven Bach auf genau diese Problematik ein. Gerne werden Ihre Fragen rund um das Thema Nahrungsergänzungsmittel beantwortet.

Ausgewählte Themen

In jeweils 60 Minuten setzt Sven Bach gezielt Impulse, veranschaulicht präventive Maßnahmen und fördert die Kompetenzen Ihrer Mitarbeiter. Praxisnah, alltagstauglich und ausgesprochen leicht verdaulich! Sie wünschen bestimmte Themen? Sprechen Sie uns an.

  1. Jobfood
    Lecker Essen im Berufsalltag
  2. Pille statt Obst und Rohkost?
    Nahrungsergänzungsmittel - Sinn oder Unsinn?
  3. Essgewohnheiten ändern
    Wie überwinde ich meinen inneren Schweinehund?
  4. Bewusst einkaufen - gesünder leben
    Mit Köpfchen durch den Supermarkt
  5. Ernährungstrends
    Die Ernährungsmythen auf dem Prüfstand
  6. Sporternährung
    Richtige Ernährung für Sportler
  7. Lebensmittelverschwendung
    Bewusster essen
  8. Sustainable Food
    Nachhaltige Ernährung
  9. Darmbeschwerden
    Was wir dagegen tun können
  10. Metabolisches Syndrom
    Wie ernähre ich mich richtig bei Cholesterin, Diabetes, Bluthochdruck?
Download Pfeil nach unten Pfeil nach oben Pfeil nach rechts Pfeil nach links Teilen E-Mail Mikrofon Warenkorb Einkaufstasche Plus Minus Häkchen Anlage Audio aus Audio an Abspielen Dokument Verschreibung Bild Suche Logoblüte Logoblüte Standort Dokument Kontur Warnung Kalendar Link Fenster Menü Menü schließen